当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

【学党史•办实事】公共基础学院用心用情办实事 做深做实暖人心

阅读次数:11创建部门:公共基础学院发布时间:2021-12-03

自党史学习教育开展以来,公共基础学院立足岗位,充分发挥岗位及通识课程特点,多方位开展“我为师生办实事”活动,用心用情办实事,做深做实暖人心。

落实实践活动部署有速度。学院及时召开党史学习教育动员部署会议,根据学校党委要求对学院党史学习教育进行具体安排,制定公共基础学院党史学习教育实施方案、党史学习教育实施计划。立足岗位,聚焦师生急难愁盼事,认真谋划“我为群众办实事我为发展作贡献”实践活动,建立台账,明确目标,按照时间动态推进实践活动。

围绕提升学生综合素质办实事有深度。为进一步提升学生创新创业能力,结合疫情防控要求,精心组织了16场创新创业系列讲座,其中线上14场、线下2场,目前正在分类分层针对性进行培训。为提高学生外语水平,外语党支部组织大一新生开展外语晨读活动,在上半年和下半年英语四六级考前开展10场次专题辅导。为提高学生体质健康水平,体育党支部在与护理学院学生第一党支部结对开展针对性辅导活动并取得良好成效的基础上,向易班推送根据体质健康测试项目制作的体育锻炼教程3期,把点对点、一对一的辅导活动推广到更多学生。 

提升学生综合素质

关注师生身边事办实事有温度。在深入走访调研的基础上,对赭麓校区食堂三楼活动室铺设塑胶地垫126平方米,对赭麓校区裸露在地表的单双杠铁质支架进行包裹,对滨江校区有损坏的篮球框进行更换,进一步改善师生运动环境,降低受伤风险,排除安全隐患。

改善师生运动坏境

狠抓长效机制办实事有力度。根据实践活动开展情况,积极凝练、完善实践活动清单,将学生欢迎和好评的实践活动,如英语四六级考前专题辅导、体质健康测试项目辅导、创新创业能力提升培训、定期对体育健身设施进行检查等,固化下来形成长效机制,把学党史践初心,聚力为师生办实事、解难题持续开展下去。

     (徐维/文、图  何爱民、侯东晓/审)