当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

学校召开附属医院建设工作推进会

阅读次数:11创建部门:发展规划处发布时间:2021-12-03

为扎实推进非直属附属医院建设,12月2日下午,校党委副书记、院长廖圣宝在党委会议室(二)主持召开附属医院建设工作推进会,相关职能部门、学院和直属附属医院相关负责人参加会议。

会上,发展规划处首先介绍宣城市政府与我校市校合作框架协议草拟情况以及附属太和医院、附属铜陵医院需求情况;与会人员就框架协议以及两家医院需求的落实举措、时间安排等进行详细讨论交流。

廖圣宝作总结讲话。他指出,加快推进附属医院建设是校院双方实现高质量发展的共同需要,应该要聚焦医学人才培养质量和直属附属医院的社会影响力。廖圣宝强调,附属医院建设要有助于持续提升医院的综合实力,提高临床教学同质化水平,进一步提高人才培养质量;要有助于推进学校、直属附属医院和非直属附属医院一体化建设,积极推进附属医院的医共体、医联体建设,进一步扩大直属附属医院的影响力和辐射力。他要求各相关部门要精准对接医院需求,明确任务、责任到人、细化举措、确保时效,积极加强对接和沟通,高效落实附属医院建设中的各项任务。

会议现场

(束玉洁/文  李东梅/摄  余结根、侯东晓/审)