当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

关爱莘莘学子 建设人民城市——芜湖妇儿关爱行动走进博狗体育官方下载

阅读次数:15创建部门:工会发布时间:2021-12-02

      11月30日下午,市妇联党组书记、主席蒋晓华,市妇联党组成员、副主席江宁一行走进我校,开展关爱孤残困难女学生慰问活动。校党委副书记吴金月出席活动,校工会、学生处等部门负责同志参加了活动。

      吴金月对市妇联一行将爱心送进校园表示感谢。他表示,学生资助工作是德政工程、民心工程和民生工程,关系到学生的成长成才。学校高度重视对家庭困难学生的帮扶工作,充分发挥资助育人功能,坚持“扶困”与“扶智”、“扶困”与“扶志”相结合,促进学生全面发展。希望双方进一步深化合作,实现共赢发展。蒋晓华表示,此次关爱行动进校园不仅仅是99公益日首次合作成功后的积极反馈,也是宣传芜湖市“紫云英人才计划”的实际举措。希望通过开展关爱活动,推进共建共享,将人民城市的温暖和善意传递到困难女学生身边,感召莘莘学子留在芜湖、扎根芜湖建功立业,为推进人民城市建设贡献力量。

      此次“芜湖妇儿关爱行动”慰问了24名孤残困难女学生,并为每位困难女学生发放慰问金1000元,鼓励她们勤奋学习、增长才干,用知识改变命运、回报社会。在活动中,双方还就助学、女教职工关爱、人才队伍和多方位展开市校共建进行积极探讨,以期取得更加深入的共建共享。

活动现场(一)

活动现场(二)

(曹媛/文  杨颖实/摄  窦弘、侯东晓/审)