当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

马克思主义学院召开思政理论学习会研讨党的十九届六中全会精神

阅读次数:11创建部门:马克思主义学院发布时间:2021-12-02

11月30日上午,马克思主义学院在虚拟仿真中心开展十一月份主题党日活动暨第十期“思政理论学习讲坛”,会议由学院党支部副书记、副院长陶庭马主持,全体教师参加。

陶庭马对党的十九届六中全会系统阐述了马克思主义中国化的三次飞跃、科学概括了各个历史时期党面临的四大主要任务、生动展示了党百年奋斗的五大历史意义、全面总结了党百年奋斗积累的十条宝贵历史经验等重大论断作了深入解析,强调要深刻认识全会成功制定《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

与会同志展开了热烈理论研讨。各教研室结合学科特点,分别作“坚定捍卫‘两个确立‘ ,坚决做到‘两个维护’”、“再聚精神力量,继续奋斗前行”、“回顾历史,总结经验,开创未来”、“学习中央宣讲团宣讲十九届六中全会精神有感”等主题发言。其他参会教师也纷纷发表了学习党的十九届六中全会精神的体会,讨论了如何落实党的十九届六中全会精神“三进”工作。

通过学习,与会同志进一步统一了思想,一致表示作为思政课教师要深化学习,认真研究党的历史,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用。用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人,用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴历史使命激励人,教育和引导学生赓续党的红色血脉,弘扬党的优良传统,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

会上还学习了安徽省第十一次党代会精神。此次研讨会之前,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室和形势与政策教研室联合开展了党的十九届六中全会精神“三进”集体备课活动。

会议现场

(郭玉琼/文、摄  陶庭马、侯东晓/审)