当前位置:首页  新闻中心  部门新闻

离退休工作处党委召开党员大会顺利完成换届选举工作

阅读次数:50创建部门:离退休工作处发布时间:2021-12-01

根据校党委安排和部署,2021年11月30日下午,离退休工作处党委在四号实验楼1楼阶梯教室召开换届选举党员大会,组织部副部长、党校常务副校长任苔蓉参加大会。大会由上一届离退休工作处党委副书记钱彬彬主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。会议听取审议了上届党委工作报告和党费收缴、使用、管理情况报告,选举产生了新一届离退休工作处党委委员。

党员大会现场(一)

上一届离退休工作处党委书记王雪琴代表上届党委作了题为《以党建为引领 以服务为抓手 不断提升离退休教职工的归属感和幸福感》的工作报告。报告从坚持党的建设、强化政治思想教育,把握新时代要求、提升工作质量水平,紧抓作风建设、部门工作更加规范,付出辛勤劳动、取得较好工作成效等方面总结过去四年工作。同时,提出了未来五年工作的指导思想和目标任务,要求做到坚持“一个标准”、突出“两个重点”、加强“三个建设”和实现“四个目标”。大会号召广大党员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一如既往地坚守初心、勇担使命,进一步发挥离退休教职工的优势作用,为学校实现大学梦做出应有的贡献!钱彬彬代表上届党委作党费收缴、使用和管理情况报告。

党员大会现场(二)

大会通过了选举办法,通过监票人名单、宣布了计票人名单,通过了委员候选人名单,圆满完成各项议程,差额选举产生王方根、王雪琴、吴让让、胡武周、桂常青、邱克柱、钱彬彬(按照姓氏笔画为序)等7位同志为新一届离退休工作处党委委员。计票期间,参会党员集中观看了影片《我和我的祖国》。

党员大会后,离退休工作处党委召开了第一次委员会议,选举王雪琴为新一届离退休工作处党委书记,钱彬彬为新一届离退休工作处党委副书记。

第一次委员会议现场

(田云云/文 陶晓君、章秋辞/摄 王雪琴、侯东晓/审)