当前位置:首页  新闻中心  学校新闻

我校关工委参加芜湖高校关心下一代工作联席会第二十一次会暨联席会成立十周年纪念会议

阅读次数:11创建部门:离退休工作处发布时间:2021-11-30

2021年11月26日下午,芜湖高校关心下一代工作联席会第二十一次会议暨联席会成立十周年纪念会议在安徽扬子职业技术学院召开。芜湖市关工委主任魏道斌,安徽省教育厅关工委常务副秘书长姚成秀,芜湖高校关心下一代工作联席会会长李立功,安徽扬子职业技术学院党委书记马健,我校党委副书记、校关工委主任吴金月和校关工委常务副主任周强等参加会议。会议由安徽扬子职业技术学院党委常务副书记、关工委主任刘勇主持。

马健首先致辞。他代表安徽扬子职业技术学院对各位领导、同志们的到来表示诚挚欢迎,向会议的召开表示热烈祝贺,并简要介绍本院关工委工作情况,表示将以此次会议为契机,学习借鉴兄弟院校关工委的成功经验和做法,积极推动本院关工委工作再上新台阶。

芜湖市关工委在芜湖高校关心下一代工作联席会成立十周年之际发来贺信,向各成员单位表示热烈和诚挚问候。贺信指出,芜湖有12所高校,在校学生17万多人,做好在芜高校关心下一代工作,对于促进地方社会稳定,推动经济社会健康发展具有重要意义。

周强在会上作了题为《弘扬“五老”精神 创建“五好”关工》的交流发言。周强从领导班子建设好、“五老”作用发挥好、制度健全执行好、积极探索创新好和活动经常效果好等五个方面介绍了我校关工委的工作。

李立功作了题为《砥砺奋进十年路  不忘初心再出发》讲话,从定位明晰、谋划细致、活动常态、成因分析和未来可期等五个方面回顾与展望了联席会工作,对联席会成立十周年以来所取得的工作与成就表示肯定和赞扬。

姚成秀充分肯定了芜湖高校关心下一代工作联席会和安徽扬子职业技术学院关工委以及芜湖市关工委所做的工作,对大家的发言表示认同,并传达了习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示精神,介绍了省教育厅关工委有关工作思路和谋划。

魏道斌最后强调,此次大会意义深远、内容丰富;大家发言热情洋溢、充满激情;安徽扬子职业技术学院领导高度重视,为会议的召开创造了良好的环境。他代表芜湖市关工委希望大家牢记习近平总书记对关心下一代工作所作的重要指示精神,努力工作,再创辉煌!

会议现场

                       (王雪琴/文 朱丹/摄 周强、侯东晓/审)